May. 18th, 2016

fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Знаете, как Дом Музыки на набережной реки Мойки, 122 стал тем самым Домом Музыки? К Валентине Ивановне пришли люди и сказали, что это неправильно, когда историческое здание используется как скотобаза. Неправильно по отношению к городу, к людям в нем живущим и по отношению к авторитету власти. И Валентина Ивановна Матвиенко прекрасно это понимала. И у нее хватило духа, а у аппарата - желания, этот вопрос решить. Логично и правильно. И теперь во дворце великого князя Алексея Александровича не арендаторы шлюх пялят, а - дети занимаются музыкой и проходят концерты.



Давайте посмотрим на Большой Гостиный двор теперь. С которым практически та же самая история: газета Ведомости публикует материалы отчета его арендаторов за I квартал - прибыль составила 255 тысяч рублей. Статья наполнена обсуждениями причин такого тяжелого положения универмага, отсылками к сберегательной модели поведения потребителей и напоминанием о том, что ОАО "Большой Гостиный двор" собирается развивать культурные и социальные проекты.

255 тысяч рублей прибыли... Универмаг, арендуемый у города по оскорбительно низкой ставке. Семьдесят тысяч метров площадей. Даже если представить, что только 16 тысяч метров из них приносят прибыль, то получится, что она составляет... пять рублей с квадратного метра в месяц. Уверен, что тот притон на Васильевском острове, который "рыжий Тарзан" голыми по улицам сегодня ночью прогнал, приносил 255 тысяч рублей прибыли в неделю. На 75 квадратных метрах площади. И социальные с культурными проекты притона больше пользы имели бы - в этом я тоже уверен.



Почему так категорично? Несмотря на то, что в проссаном внутреннем дворе на крысиных тропах открыта Международная Академия Музыки Елены Образцовой? Да, вот так категорично. Потому как за этой Академией - развал и руины. И если почитать впечатления миноритарного акционера ОАО "Большой Гостиный двор" Максима Левченко о том, что и как там происходит, то становится понятно - надеяться на улучшение нет никакого смысла. Место - просто корова этих людей и они ее доят. А музыкальная эта херня - он так, чтобы не тявкали. В центре Санкт-Петербурга.



Во времена Валентины Ивановны было не до жиру. В городе до нее и фасады-то не ремонтировали. Если вспомнить. И убирать начали при ней: приучила к хорошему - стали от сосулек страдать мучительно. Снег сделал жизнь невыносимой для интеллигенции. А раньше и Авгиевых конюшен не замечали... Если кто и с этих слов обижается - пересмотрите любую серию "Улиц разбитых фонарей" и обратите внимание на пейзажи. Или перечитайте интервью с Барсуковым (Кумариным) автора этих нетленных произведений в его же интернет-газете от 2003 года, если не ошибаюсь: о том, как надо бы накрывать столы в садике на площади Островского и чтобы там играл оркестр, а сексуальные меньшинства пусть тусуются - не обидим...

Другая реальность была в те времена. И на Гостиный двор инвестора не было. А сейчас есть. И раз все равно здравый смысл побеждает (весь ход истории, в том числе новейшей, тому подтверждение) и вместо помоек появляются цивилизованные здания, торговые центры и комплексы - может быть решиться и навести порядок в главном торговом центре города?! Когда ларьки в городе запретили и наружную рекламу - вони больше было, что "загибается теперь малый бизнес". И ничего, выжили.

255 тысяч рублей прибыли в квартал - это плевок. А впечатления Левченко прочтите - никто подобного не рассказывал...
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Реальный случай из жизни питерских родителей, дети которых учатся в "ХОРОШЕЙ" гимназии № 192 Калининского района обсуждается в блоге популярной среди полицейского начальства Петербурга интернет-газеты. Речь о беспредельном поведении школьника-сына офицера ФСИН (пишут - глава УФСИН Выборгского района), которого "покрывают". Приведу письмо полностью:

ExpandRead more... )

Очень похожая на то, что происходит в школе, где учится во 2-м классе мой ребенок. Только у нас начальная стадия. И есть позитивный прогноз, так как с первых попыток одного из учеников бегать по коридору со спущенными штанами (о которых было рассказано сыном) я поговорил с его папой на эту тему. Не-полицейским. Да хоть бы и таковым. Поговорил просто и конкретно. О том, что если его сын бегает со спущенными штанами между других детей - может быть папа его с мамой побегают с голыми задницами между нами?! Ну - может это такая семейная традиция или обряд?!

Но то воспитанный мышлением 90-х я. Мне просто не хочется вникать в психоаналитические драмы конкретной семьи. Я своего сына в школу отдавал не на чужих придурков смотреть, а учиться. Через несколько лет в школу пойдет младшая дочка. И что - мириться с чужими запущенными детьми?! Пока они в наше личное пространстов не лезут - пусть хоть тетрадки едят. Это их семейное дело. А раз начали мешать другим - тут должна вмешиваться и школа, и все эти чиновничьи комитеты бесконечные вокруг образования.

На практике проблема очень распространенная. И не только в школах, но уже и в детских садах. Более того, если родители вот такого вот ребенка-паразита не только занимают "глухую оборону", но и начинают клаузничать на администрацию школы или садика - все превращается в Кафку. И единицы юристов, я уверен, смогут разрубить этот узел. Не говорю Гордиев, ибо штамп.

Скажу честно, я не вижу способов решать такие проблемы путем цивилизованным. Только если всем родителям поднимать шум, писать в высокие инстанции, интернеты и как-то молить еще более высоких начальников о том, чтобы задались вопросом - а что там дома-то происходит?! Если кто подскажет еще что-то - лишним не будет.

Писать можно сюда.
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Вы будете смеяться, но человек-партия Роста-Максим-Резник успевает не только защищать права проституток и упоминать тем же ртом Исаакиевский собор, но и помнить о "деле Нотяга". Оставленного решением суда до 21 июня в СИЗО.

Депутат Максим на своем официальном сайте говорит о том, что он де ознакомился с протоколами допроса одного из свидетелей по делу его коллеги по градозащите и совместной работе.

Обычному человеку сие невозможно, но, как мы помним, перед нами - необычный человек, у которого есть секретные источники в секретных службах.

Вернее - он говорит, что есть. Они высокопоставленные и находят возможность с ним встретиться, несмотря на то, что он под круглосуточным наблюдением других сотрудников секретных служб. Попроще и не таких высокопоставленных.

В общем, на самом деле неважно, придумал ли человек-Максим про то, что ему якобы показали протоколы, или ему это привиделось, или ему втюхали фуфло. Важно другое: в своем пламенном спиче он говорит о "сливе монтажных пленок".



Собственно говоря, вопрос: означает ли сие, что записи, возможно, запечатлевшие процесс вымогательства Нотягом взятки и последующего получения оной, депутат Резник считает недостоверными?

Если так - то почему он не предпринимает никаких мер к тому, чтобы покарать обидчиков своего соратника, обвинив их в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 303 УК РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности"?

Это же просто - пойти и написать соответствующее заявление. Помня при этом, естественно, про статью 306 "Заведомо ложный донос". А то как-то непоследовательно получается, легковесно, не в уровень серьезного политика. Или - писать это уже серьезно, а говорить надо ибо публика требует, чтобы обличал?! Или это тупо паника?!

ps. В общем, логично, что Оксана Дмитриева в Питере ставит на такого. Других откуда взять-то.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Aug. 27th, 2025 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios