fima_psuchopadt: (Союзмаш)
[personal profile] fima_psuchopadt
Знаете, как Дом Музыки на набережной реки Мойки, 122 стал тем самым Домом Музыки? К Валентине Ивановне пришли люди и сказали, что это неправильно, когда историческое здание используется как скотобаза. Неправильно по отношению к городу, к людям в нем живущим и по отношению к авторитету власти. И Валентина Ивановна Матвиенко прекрасно это понимала. И у нее хватило духа, а у аппарата - желания, этот вопрос решить. Логично и правильно. И теперь во дворце великого князя Алексея Александровича не арендаторы шлюх пялят, а - дети занимаются музыкой и проходят концерты.



Давайте посмотрим на Большой Гостиный двор теперь. С которым практически та же самая история: газета Ведомости публикует материалы отчета его арендаторов за I квартал - прибыль составила 255 тысяч рублей. Статья наполнена обсуждениями причин такого тяжелого положения универмага, отсылками к сберегательной модели поведения потребителей и напоминанием о том, что ОАО "Большой Гостиный двор" собирается развивать культурные и социальные проекты.

255 тысяч рублей прибыли... Универмаг, арендуемый у города по оскорбительно низкой ставке. Семьдесят тысяч метров площадей. Даже если представить, что только 16 тысяч метров из них приносят прибыль, то получится, что она составляет... пять рублей с квадратного метра в месяц. Уверен, что тот притон на Васильевском острове, который "рыжий Тарзан" голыми по улицам сегодня ночью прогнал, приносил 255 тысяч рублей прибыли в неделю. На 75 квадратных метрах площади. И социальные с культурными проекты притона больше пользы имели бы - в этом я тоже уверен.



Почему так категорично? Несмотря на то, что в проссаном внутреннем дворе на крысиных тропах открыта Международная Академия Музыки Елены Образцовой? Да, вот так категорично. Потому как за этой Академией - развал и руины. И если почитать впечатления миноритарного акционера ОАО "Большой Гостиный двор" Максима Левченко о том, что и как там происходит, то становится понятно - надеяться на улучшение нет никакого смысла. Место - просто корова этих людей и они ее доят. А музыкальная эта херня - он так, чтобы не тявкали. В центре Санкт-Петербурга.



Во времена Валентины Ивановны было не до жиру. В городе до нее и фасады-то не ремонтировали. Если вспомнить. И убирать начали при ней: приучила к хорошему - стали от сосулек страдать мучительно. Снег сделал жизнь невыносимой для интеллигенции. А раньше и Авгиевых конюшен не замечали... Если кто и с этих слов обижается - пересмотрите любую серию "Улиц разбитых фонарей" и обратите внимание на пейзажи. Или перечитайте интервью с Барсуковым (Кумариным) автора этих нетленных произведений в его же интернет-газете от 2003 года, если не ошибаюсь: о том, как надо бы накрывать столы в садике на площади Островского и чтобы там играл оркестр, а сексуальные меньшинства пусть тусуются - не обидим...

Другая реальность была в те времена. И на Гостиный двор инвестора не было. А сейчас есть. И раз все равно здравый смысл побеждает (весь ход истории, в том числе новейшей, тому подтверждение) и вместо помоек появляются цивилизованные здания, торговые центры и комплексы - может быть решиться и навести порядок в главном торговом центре города?! Когда ларьки в городе запретили и наружную рекламу - вони больше было, что "загибается теперь малый бизнес". И ничего, выжили.

255 тысяч рублей прибыли в квартал - это плевок. А впечатления Левченко прочтите - никто подобного не рассказывал...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios