fima_psuchopadt: (Новый)
[personal profile] fima_psuchopadt
Это будет необычный пост – про проект, который связан с историей, спортом, культурой и архитектурой. Именно это всё, на мой взгляд, включает в себя строящийся в Москве спортивный кластер «Парк Легенд». Он связан с культурой, потому что там будет располагаться первый в стране Музей Хоккея. Со спортом, потому что там будет несколько спортивных площадок мирового класса. С историей, потому что всё это – проект реорганизации давно пустующей территории завода ЗиЛ (именно это было для меня лично очень интересным - увидеть перерождение). С архитектурой, потому что здание Музея – памятник архитектуры, а все строения уникальны.

Это всё я увидел после того, как задумался: что это вообще за проект такой - «Парк Легенд», о котором не говорят по центральным каналам? Но спасибо сети за большое количество ссылок на материалы.



Я и не думал писать об этом, но в последнее время на слуху новости на тему предстоящего ЧМ-2016 по хоккею, всплыли все эти скандалы с «Мегаспортом», проблемы с «Юбилейным» и я задался простым вопросом – а состоится ли чемпионат? Вроде всё уже решено, остался лишь вопрос с площадками. С Питером всё понятно – «Юбилейный» отреставрируют, и всё будет путём, а вот что там с Москвой, и не сорвется ли из-за неё ЧМ – это вопрос.

Варианта арен в Москве обычно озвучивают два, и первый из них - это, несомненно, сам «Мегаспорт», а второй обычно называют «Арену Легенд». Но ничего конкретного на эту тему найти не удалось, только слухи и отговорки. Вот я и попробовал лично разобраться в том, как обстоят дела.

Для этого, я решил съездить и всё сам посмотреть. Правда, в «Мегаспорт» мне попасть не удалось: сколько бы раз я туда ни звонил, с кем бы меня ни соединяли, как я не пытался объяснить, что хочу, кто я и для чего это – никто не позволил мне приехать и посмотреть. Так как в Москве я был всего день, то тягаться с ними у меня ни времени, ни желания не было, и я решил ехать только к «Легендам».

С «Ареной Легенд» и вправду получилось проще – я просто написал работающему там знакомому в фейсбук, представился, и рассказал о своей задумке. Не скажу, что сразу, но через пару часов я получил удовлетворительный ответ на моё посещение. Отправил свои данные, чтобы получить пропуск, и в понедельник успел оказаться там.

Меньше 10 минут по прямой от М Автозаводская и я был на месте. Там меня встретили. Но это не спасло меня от вездесущей охраны, которая внимательно изучила мой пропуск. Дали полистать презентацию, чтобы я смог познакомиться с тем, куда меня поведут на экскурсию. Вежливо изучил, не став говорить, что до этого уже посмотрел презентацию на сайте. Показали новенький макет:



Особенно порадовали две плазмы в приёмном зале, на которых крутится картинка с вебкамер со стройки. Когда ребята убедились в том, что я отогрелся и готов пойти на местность, мне выдали каску (отказаться никак не получилось), и повели меня на улицу.

Если выйти из офиса на территорию стройки, то сразу можно увидеть два больших строящихся здания. Слева – КВС.



Если по-русски, то - Комплекс водного спорта. Там будет первый в России Олимпийский Центр Синхронного Плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки, типа современного фитнес-центр, профессионального гимнастического зала, зоны SPA с саунами, соляной пещерой и прочее.

Выглядеть это будет примерно так:



Справа - почти уже достроенный ледовый дворец «Арены Легенд». Облицовку из стекла почти выложили, а там, где большое серое пространство будет огромный медиафасад, где можно будет смотреть трансляции.



Про него мне рассказали много и подробно: общая площадь строения - 69 000 квадратных метров, там будет 3 арены: главная арена – на 12 100 зрителей, малая арена – на 3 500 зрителей, плюс тренировочная на 500 мест. Главная и малая арены – трансформеры. То есть в короткие сроки лёд там будет убираться, трибуны закатываться, и на освободившемся месте можно будет проводить, как и спортивные мероприятия типа баскетбола или бокса, так и разные концертные мероприятия.

Ещё одна фишка – огромный, но легкий медиакуб, с обзором в 360 градусов:



В общем, проект уникальный, и впечатляющий уже сейчас, даже просто на словах. И всю эту красоту обещают сдать в первые месяцы 2015 года, а выглядеть это будет так:



Работы ведутся по всем направлениям – строят, отделывают, облагораживают. Под ногами вот уже положили плитку.



Внутри много всего, но лучше всего состояние строительства иллюстрируется с пятого этажа арены:



А напротив Арены реставрируют Музей хоккея. Попросили не снимать, потому что выглядит сейчас он не очень эстетично. Но будет что-то такое:



Внутри, кроме современных и интерактивных экспозиций будет и Зал Славы Российского Хоккея. Сейчас ему выбирают логотип.

По задумке застройщика, парк будет выглядеть примерно так:



Посмотрев всё своими глазами, я убедился, что строят качественно и быстро. А это заметно повышает шансы на то, что именно здесь пройдет ЧМ-2016, чему я был бы только рад, как и поклонники хоккея, я думаю. Удобно добираться и много места. Что ещё нужно для Чемпионата Мира?

Единственный вопрос – успеют ли? Вроде, говорят, что в сроки укладываются. Да и опыт Олимпиады показал, что когда выбора нет - успевают все!

А ещё мне шайбу подарили. За что огромное спасибо!


June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios