fima_psuchopadt: (Союзмаш)
[personal profile] fima_psuchopadt
Следственные органы закрыли уголовное дело об угоне самолета ЯК-52 с аэродрома в Ишиме, обвиняемыми по которому проходили физик-ядерщик Илья Кудряшов и пилот Роман Шермардини, сообщает сайт поддержки ребят. С них сняты все обвинения, сейчас они намерены получить обратно присвоенные мошенниками деньги, добиться разблокировки зарплатного счёта и т.п.

Все это стало возможным благодаря помощи со стороны члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолию Выборному, который в конце прошлого года еще проявил интерес к делу Ильи и обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку. Проверка не выявила состава преступления в их действиях, благодаря чему дело и было в итоге закрыто. А ведь "темные силы" уже практически побеждали вопреки всякому здравому смыслу.



На самом деле, ко всему с пилотом Ильей Кудряшовым происходившему стоило бы присмотреться ФСБ. Так как не бывает случайным совпадение, когда безо всякого состава преступления заводится уголовное дело на человека, находящегося на переднем краю фундаментальной науки в своей отрасли. Ранее работавшем в CERN, а потом вернувшемся на Родину и занимающемуся сейчас теоретической физикой в московском институте. Очень много интересных "совпадений" я упоминал уже по ссылкам здесь.

Теперь к самому Анатолию Выборному, предвыборная кампания которого в Государственную Думу может считаться практически эталонной. Просто даже потому, что несмотря на лето и период отпусков, а также множество других причин  он постоянно встречается с избирателями и подробнейшим образом описывает это в социальных сетях. Как лично своих, так и в аккаунте сторонников Команда Выборного.

В Петербурге из нацеленных на победу, а не саморекламу, участников я лично видел, что с жителями встречается кандидат в ЗакС Максим Левченко (вот трансляция в твиттер; об этом подробнее вот здесь). И видел как. Но вот чтобы потом еще на своих ресурсах в сети рассказывать - что и как обсуждалось, какие вопросы записали и что с ними будет дальше - в этом я советовал бы реально брать с Выборного пример. Это очень круто и правильно, когда через несколько часов, буквально, после встречи с людьми, в аккаунте депутата появляется краткая информация.







В первую очередь, информирование людей через социальные сети - это уважение к ним. И только во вторую, собственно информация о том, что спрашивали и подсказка другим, что может интересовать. Может кого удивит, но фраза из анекдота "а что, можно было" намного чаще встречается в реальной жизни, чем можно представить. А людям не особенно много и надо - решение обыденных проблем по их месту жительства, чаще всего. И показтельно, что на встречи к Анатолию Борисовичу приходит по нескольку десятков человек. Иногда приближаясь к двум сотням.

Каждый пятый преступник в Москве – мигрант. Анатолий Выборный считает, что миграционную политику в этой связи стоит корректировать и ужесточать. Уже запрещен въезд ранее судимым и не оплатившим штрафы и налоги. Теперь основная проблема заключается в том, что преступники проникают в страну нелегально. Чтобы препятствовать этому, Выборный предлагает ввести обязательную дактилоскопию на границах за счет въездного сбора. Что логично: страны Шенгенского соглашения ввели, а мы почему не можем?! И о пользе миграции Выборный тоже говорит (в прошлом году только от продажи патентов на работу мигрантов в Москве бюджет города пополнился на 10 млрд рублей, по стране 0- на 29 млрд).



Работа с видео не ограничивается выступлением на телевидении и публикации ролика в социальных сетях. Что просто и тоже показатель уважения к людям, но - делается далеко не каждым. Скажем так... На самом деле, почти никем. Раз в неделю итоги работы выкладываются в кратком видеообзоре.

В твиттере не только дублируюся новости с других ресурсов, но и публикуются новости из округа, сопровождаемые собственным мнением, новости страны и мира, а также мысли вслух по их поводу. К примеру, мысль о том, что за завышенные счета на услуги ЖКХ к виновным их выставляющим необходимо применять крупные штрафы. Практически, законодательная инициатива. И так ежедневно.



Выборы депутатов - раз в четыре года. Почему желающим не изобретать что-то, а взять и просто повторять несколько нехитрых шагов, которые реализует тот же Анатолий Выборный: идти к людям, слушать их, делать нужное людям и об том рассказывать?! Питер, ау! У нас кто-то повторяет что-то подобное и масштабное?! Или у нас одни будут рисовать себе фальшивые подписи, а потом стонать в СМИ о зверствах режЫма, их обнаруживших, а другие просто плюнут на какую бы то ни было работу, понадеявшись на "договоренности"? И что мы потом получим?!

Анатолий Выборный идет в Думу от "Единой России". От которой идут и много других новых для политики и уважаемых мной людей в этом году. И как бы кто не пытался сместить акценты на партии или еще что, ничто саму работу с людьми и для людей не заменит. А она часто предельно проста.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios