fima_psuchopadt: (Новый 2015)
[personal profile] fima_psuchopadt
В начале октября я зарегистрировался в "Электронном дневнике" и детально вник в правила общегородского конкурса #ИТшкола. О чем тогда еще написал достаточно подробно: надо было иметь (или сделать) регистрацию на Госуслугах и с ее помощью логиниться и выполнять задания или отвечать на вопросы анкеты на городских информационных порталах. Вчера конкурс закончился и я хочу поделиться как личными впечатлениями, так и мыслями по поводу опубликованной уже предварительной статистики его.

Первое: я как и обещал бился не за призы (даже не помню - там предполагалось что-то лично учащимся или только школам  и классам?), но за достойный результат ребенку. Чтобы "не хуже других", естественно и - чтобы внести очки в копилку его класса и школы. Это как Зенит в еврокубковую копилку страны, только ты - на поле боя, а не перед телевизором. Вышло достойно, считаю: 20-й в районе из 770 и 510-й в городе из почти 10 тысяч участников.



Второе: личные впечатления от самого конкурса. Мне понравилось, что в городе есть несколько публичных городских порталов, на которых можно много что для себя почерпнуть. И если записывался к врачу через Горздрав я давно уже, то полазить по порталу Петербургское образование мысли не было. А сейчас довелось и обратил внимание, что там есть много интересного о разных школах и не только о них. Есть еще нюанс, что с Safari сайт может неожиданно лагать на входе в Электронный дневник, но это некритично.

Еще раз оживил навыки отправления замечаний через портал "Наш Санкт-Петербург" и открыл для себя портал ЖКХ, о котором не подозревал (что хорошо, считаю). Полазил по туристическому порталу (где получить задания конкурса для меня тот еще квест) и отвечал на анкеты портала с открытыми данными (не для гуманитариев, конечно) и питерских госуслуг (до этого все, что мне нужно было, через федеральный делал - очень много нового увидел). Это о том, во что втыкал лично.

Спасибо тем из наших друзей без своей школоты, кто выполнил задания, начислив "бонусы" на идентификатор Гавриила. Всё в дом!

Третье: о той статистике, которая опубликована. Каждый год, когда заходит речь о записи детей в первый класс, поднимается волынка о том "какие школы лучше" и так далее. Это я еще историю о женщине в потертой шапке с хромой собакой, дававшей мне советы по обучению ребенка своего, не рассказал - берегу козырь для отдельного поста. Вот где жесть! Так давайте посмотрим, как школы прошли через этот конкурс.

Там, где выложена сводная статистика - есть и детальная, по каждой школе. Но это уже каждый для себя сам посморит. Я просто о своем району скажу: в обычной моего сына 256-й школе в конкурсе приняли участие 32 человека и набрали они - более 4600 баллов. Больше всех в районе! А знаете почему?! Просто потому, что классная руководильница моего, к примеру, реально достала меня лично звонками: пожалуйста, постарайтесь сделать больше, привлеките друзей, спасибо, пожалуйста, нас очень напрягают, нам надо... И я старался!

А во 2-й гимназии, к примеру, вполне оправданно, наверное, считающейся лучшей школой в городе, в конкурсе принял участие... 1 (один) человек. Оно ничего не говорит о качестве образования, но многое - о порядке и дисциплине. Об отношении преподавателей говорит тоже. Понятное дело, что в гимназии, где родительские комитеты собирают за год по 30 так тысяч рублей добровольных взносов (у знакомой ребенок учится там сейчас) нет надобности в 5к-компьютере для директора или каких-то других призах. Вполне возможно, что и на многое другое им все равно по причине занятости учебным процессом. Но для детей и родителей такое вовлечение в совместный процесс - оно важно. И поэтому для своего ребенккая я за простую школу, но с дисциплиной. И кто есть кто конкурс показал, считаю.

Там много интересного по районам и школам - посмотрите;

Четвертое: призы. Подвести итоги конкурса обещают в середине декабря. Тогда же будут награждать. Не исключаю, что те же самые городские СМИ, что всю осень конкурс не особо и замечали, не останутся в стороне от каких нибудь унылых разборок в стиле "в Кронштадском районе айфон подарили не тому". Не удивит: на тухлые темы больший трафик. Только вот даже в распределении призов там подстраховались многоступенчатым независимым жюри, которое будет анализировать всю статистику. А я держу кулаки за нашу, простолюдинскую 256-ю школу Адмиралтейского района. Которая мне уже как родная. Словно я сам там учусь. Хотя у них даже на сайте все время кодировка слетает.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios