Apr. 25th, 2017

fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Ъ пишет, что место Миронюк в Сбербанке займёт Татьяна Завьялова, советник министра обороны. Теперь она будет отвечать за весь маркетинг банка. Учитывая что курировала она канал "Звезда" и подобную информационную политику, не знаешь, чего и ждать теперь от маркетинга Сбербанка: то ли ребрендинга в зелёный цвет с пятнами, как маскировочный, то ли позиционирования работы с банком как с патриотическим ("если не ты положишь деньги на вклад, то это сделают войска НАТО").

Подсказываю мне еще, что в парке Патриот можно организовывать символические штурмы отделения Сбера вкладчиками, например. Вклады они не стесняются брендировать ко дню Победы давно уже.
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
У нас мониторингов блогов и социальных сетей сейчас чуть ли не больше, чем самих блогеров. А как только наклевывается что-то общественное - количество мониторящих увеличивается втрое. Если бы все они выходили на какой нибудь митинг, то были бы желанной аудиторией для любого организатора. Потому как с людьми в Петербурге для митингов реально беда. Их все меньше и меньше. Особенно в первые теплые дни конца апреля. Когда даже шизики могут отвратиться от борьбы и поехать на огород.

К мониторингам активностей: в свете готовящегося в эти выходные "открыткой" экшена, суть которого заключается в том, что Чичваркин и другая обслуга Миши Ходорковского должна любым способом опробовать дистанционный подъем людей в городах России, мониторинги есть. И все они показывают одних и тех же пивоваровых с грязневичами, кузиных, смузиных и подобных им барби с кенами. Они и дальнобойщики, и за жкх, и против тарифов, за дороги и налоги или против и того и другого, они за парламентаризм и свободу, которой им так не хватает. Они за все, им что-то надоело, они куда-то зовут и радуются каждой фотографии. Никто не говорит только, что хотят предложить. Потому как предлагать нечего. Но активные.

Из общей логики можно предположить, что всем этим сейчас позарез нужно показать свою способность хоть к чему-то. Чтобы получить финансирование. Были бы у них деньги, сейчас и аджайл и бигдата были бы у "открытки" и им подобным. Но пока нужна шумиха. А для шума нужна какая-то жертва. Идеально - мертвый школьник, но на худой конец - и студент какой нибудь сойдет. Потому, на месте родителей, я рекомендовал бы очень серьезно обратить внимание на планы на выходные детей своих. Особенно тех, что с активной гражданской позицией и большим количеством свободного времени.

Не сочтите за призыв остаться дома, нет. Мы в свободной стране: кто хочет - может выходить на улицу и орать, может не орать, может делать, что хочет. Просто у любого выбора есть последствия. Чича не особенно парился, когда дешевые паленые телефоны продавал через свою "Евросеть" лохам - так а сейчас кого ему жалеть-то. Из Лондона.

ps. Картинки нет для иллюстрации приличной. Размещу скриншот Галины Тимченко. Представляю, как ей обидно, что ее Ходорковский финансировать не стал, а на каких-то конченых уродов тратится.

fima_psuchopadt: (Союзмаш)
О происходящем внутри Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и том, как можно зарабатывать сотни тысяч долларов на "юридическом сопровождении".

"Чтобы судить о цифрах и количестве денег, которые ходят в сделках по оценке недвижимости перед ее выкупом у города арендатором, приведу два озвученных мне конкретных примера. Судебная практика по которым есть в открытом доступе:

1) Ресторан "Сбарро", Невский проспект, 40-42: комиссия назначает ему цену выкупа арендуемых 450 кв. метров (примерно) в 640 тысяч рублей за квадратный метр - после обращения в суд компания получает цену в 460 тыс рублей за метр. Разница 180 тыс рублей, помноженная на площадь - это примерно 1,35 млн долларов США, которые были насчитаны сверху.

2) Кафе "Теремок", Невский проспект, 60: был согласен выкупить свои 226 "квадратов" по цене 640 тысяч в рассрочку на пять лет, но комиссия установила ему цену в 700 тысяч. После обращения в суд "Теремок" получил оценку в 500 тысяч рублей за квадратный метр площади. "Заряжаемая" разница здесь - 750 тысяч долларов США (при курсе 60 рублей за доллар). И уже заметна пропорция по отношению к площадям. Чуть ниже я поясню, в чем физический смысл этих цифр.

Стоимость юридического сопровождения в суде подобных процессов, с учетом премии за успех всего ничего – 30% от отсуженой суммы, то есть, для приведенных выше случаев это 450 и 250 тысяч долларов США соответственно. И очень сомнительно, что победа происходит в "чистом праве". А если #КИО не заключает мировых соглашений, то почему, в какой-то момент Оценщики ГУП #ГУИОН перестают отстаивать результаты своей оценки?

То есть, арендатор был готов платить за выкуп больше, чем установил суд, только вот деньги он отдал не в бюджет, а за борьбу".

Читать далее

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios