Aug. 31st, 2016

fima_psuchopadt: (Союзмаш)
"...Всего на момент запуска сдано 85% площадей (для сравнения, в недавно запустившемся «Охта-молле» открылось менее половины арендаторов)".

Приятно, что запустившаяся вторая очередь "Порт Находка" от Fortgroup в Рыбацком востребована. Искренние поздравления команде Максима Левченко и ему лично. Скажу даже больше, она (реконструкция) многое поменяла в Рыбацком одним только кинотеатром (на днях, помню, схожие чувства Юлия Гильмшина высказывала) и вообще тем, что там теперь есть достойный торговый центр. О котором я и Данила Жерновников делали весной фоторепортаж для #SPbMedia.



Сам факт, что журналисты сравнивают прототип ТПУ в удаленном на выселки Рыбацком и - финский торговый центр, пытавшийся убогой рекламой своей как-то произвести впечатление - успех для "Фортов" отдельный. Потому как питерские наши проекты хоть и не пафосные, но очень удобны для покупателя. Уверен, что по тем же причинам и неистово экономически выгодны.

А вот финнов с их сооружением на правом берегу (который они искренне считают центром?) развели примерно так же, как когда-то воронежского предпринимателя, вложившего деньги в ТЦ Интерио Приморский район. Только масштабнее сумма вложений в торговый центр у промзоны и Большеохтинского кладбища. Чисто по-человечески (и как бывшему с развития) интересно - какие трафики финны собираются на себя перераспределять?!
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
На удивительную активность способны иные граждане, если она им действительно требуется. Не устаешь поражаться. А специалистов сколько находится среди активничающих - о, это песня. Специалистов глубоких, проницательных и настолько узких, что не всегда понимаешь - как такая специализация способна прокормить, если бы проблемы не существовало?! И понимаешь сразу: именно проблемы кормят активистов. Как ноги волка. Особенно в русской провинции.

В июле я делал фоторепортажи о том, как в Новгороде и Старой Руссе работает комбинат, обеспечивающий детское питание в школах (не во всех) и в больницах этих городов. И уже тогда видел раздутую вокруг этой темы истерику. Нигде, за исключением Великого Новгорода, не наблюдалась такая озабоченность общественности и дружащей с отдельными ее представителями "прессы" питанием в больницах. Вообще. И нигде.



Например, в Санкт-Петербурге есть общественные эксперты в теме питания больных в лечебных учреждениях? А по школьному питанию есть народный фронт?! Есть хотя бы достаточно большое количество людей, реально сходивших в школьную столовую своего ребенка и посмотревших - как там кормят?! Нет, даже просто знающих - где в школе вашего ребенка столовая, есть достаточное количество людей?! Представляете, в Великом Новгороде это чуть ли не тема года была. Почему?!

Read more... )
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
- Тебя, наконец, печатают. А что изменилось?
- Ничего, - сказал я, - ничего...

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен...

Я говорил:
- Пушкин волочился за женщинами... Достоевский предавался азартным играм... Есенин кутил и дрался в ресторанах... Пороки были свойственны гениальным людям.

Лучший способ побороть врождённую неуверенность - это держаться как можно увереннее.

Шёл дождь, и я подумал: вот она, петербургская литературная традиция. Вся эта хвалёная "школа" есть сплошное описание дурной погоды. Весь "матовый блеск её стиля" - асфальт...

Цехновицер так настойчиво говорил о фиктивном, именно фиктивном, браке, что Маруся сказала ему:
- Раньше ты любил меня как женщину.
Цехновицер ответил:
- Сейчас я воспринимаю тебя как человека.
Маруся не знала - огорчаться ей или радоваться. И всё-таки огорчилась.
Видно, так устроены женщины - не любят они терять поклонников. Даже таких, как Цехновицер...

Заговорили мы в одной эмигрантской компании про наших детей. Кто-то сказал:
- Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
На что художник Бахчанян заметил:
- Пушкин жил, и ничего.

Где больше шума, там и собирается народ. Может, в шуме легче быть никем?

Сложное в литературе доступнее простого.

Цинизм предполагает общее наличие идеалов. Преступление - общее наличие законов. Богохульство - общее наличие веры. И так далее. А что предполагает убожество? Ничего.

Егоров собирался в отпуск. Укладывая вещи, капитан говорил своему другу оперу Борташевичу:
- Приеду в Сочи. Куплю рубаху с попугаями. Найду курортницу без предрассудков...
- Презервативы купи, - деловито советовал опер.
- Ты не романтик, Женя, - отвечал Егоров, доставая из ящика несколько маленьких пакетов, - с шестидесятого года валяются...

- До Нового года ещё шесть часов, - отметил замполит, - а вы уже пьяные как свиньи.
- Жизнь, товарищ лейтенант, обгоняет мечту, - сказал Фидель.

Знаете, в марте я давал интервью Рою Стиллману. И он спросил:
- Чем тебя больше всего поразила Америка?
Я ответил:
- Тем, что она существует. Тем, что это - реальность.

Вот она, долгожданная свобода! Свобода печати! Свобода воли! Свобода духа!
Выбрали! Дорвались! Обрели!
Лично я был уверен - вот обрету свободу, первым делом напишу что-то вроде "Гамлета".
И что же? Где наши "Божественные комедии"? Где наши "Братья Карамазовы"? Где, на худой конец, "Севастопольские рассказы"? Где элементарное "Муму"?!

Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Третьего сентября две тысячи шестнадцатого года Сергей Довлатов намертво схлестнется с Михаилом Шифутинским в социальных сетях. У первого юбилей и его будут славить даже такие персонажи как Лев Лурье, которых сам Довлатов издевательски вырисовывал в своих книгах. А второй тупо мем этого дня. Просто дня.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 09:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios