Jul. 27th, 2016

fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Плохо, медленно, дорого — такой слоган вполне могла бы начертать на своих знаменах компания «Трансстрой» Олега Дерипаски. Набирающий обороты скандал вокруг «самого дорогого в мире» стадиона «Зенит-Арена» — самый свежий пример фирменного стиля компании. За ее плечами руины в Сочи и Краснодаре, проваленные проекты в Москве и Петербурге, миллиарды испарившихся бюджетных рублей, уголовные дела и криминальные разборки. Впрочем, сладкие времена «авантюристов от стройки», вероятно, заканчиваются.



И дело даже не в том, что алюминиевый король утратил свое влияние. Просто кризис, и бюджеты, что федеральный, что региональные, просто не в состоянии больше кормить этого строительного кадавра.

ExpandRead more... )
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Антиолигархическая революция, в которой страна наконец-то избавляется от пережитков 90-х: Прохоровых, Фридманов, Дерипасок, продолжается. Сюда же можно смело добавлять задержания губернаторов и коррумпированное руководство силовиков, таможни. Не говоря уже о мелкой шушере типа депутататов-вымогателей. Это масштабные и плановые мероприятия.

Есть инсайд изнутри Трансстроя: в компании катастрофа и отсутствие поддержки в Минспорте и в Администрации Президента, на которую была отчаянная надежда - это последний гвоздь в крышку гроба. Дальше все - развитие зачистки от их структур по всем регионам, уголовные дела и никакого просвета в России.

Источник говорит, что они предлагают городу - купите Трансстрой за символическую плату (т.е. возьмите на себя наши долги: 3,6 млрд. рублей кредитов, 0,7 млрд, проценты по ним и 3,6 млрд. неотработанных авансов) и сами достраивайте стадион. Иначе будем кидаться грязью, тянуть сроки и стараться сорвать Кубок Конфедераций-2017.

Это нормальное предложение? С такой позиции можно с людьми разговаривать? А ведь для Трансстрой это стало обычной практикой, судя по предыдущему опыту.

Никакой стадион Трансстрою не был нужен. Тупо деньги. Затянуть сроки им никто не даст, с площадки за месяц их выкинут, а сказки о том, что они там кому-то нужны - блеф: за последний год основная работа ложилась на плечу субподрядчиков. тех самых, которым сейчас город в полном составе и предложил остаться на площадке. А только "процент генподрядчика", фактически выплаченный, для удаляемых за 2015-16 годы составил 1,7 млрд рублей: 1,2 млрд в прошлом году и 500 млн за полгода нынешнего. С тем же, что было раньше, сейчас разбираются следователи.

Что же касается грязи в СМИ, то я сильно сомневаюсь, что уважающая себя питерская пресса возьмется за деньги поливать свой же город в угоду московским "строителям". Лайф старается, но это и понятно... C них спрос тот же, что у собак справки об отсутствии вензаболеваний. Даже в блогах Петербурга подобное маловероятно.

Однако в "околофутбольных пабликах" пабликах ВКонтакте разоблачений о том, как город ворует у себя же самих на стадионе пруд пруди. Там в деталях все известно (только во ВКонтакте, правда, но очень подробно) - как, несмотря на все усилия города стройку сорвать, один лишь генеральный подрядчик продолжает строить стадион. В убыток себе. Во имя престижа страны. И во имя этого же самого престижа страны его никак нельзя со стройки убирать - ему важно достроить стадион в убыток себе. Он чувствует себя обязанным. И не надо мешать.

Паблики, которые публикуют это - околофутбольные: от ВОБ и фанатов Анжи, до спартаковцев и каки-то юных "коней" московских микрорайонов. Тексты под копирку!

В ответ же на предложение питерским "фанатам Зенита" поддержать городские власти хотя бы тем, чтобы на своих официальных футбольных группах объявить мораторий и не давать заказной копипасте распространяться... ребята "отмолчались".

А суды, если надо - будут. Мы же в свободной стране: судиться - это цивилизованный путь.
fima_psuchopadt: (Союзмаш)
Две недели назад писал, что буду смотреть за теми кандидатами в Думу и ЗакС, которых считаю достойными внимания живых людей. В Москве и Питере из кандидатов в Думу это Анатолий Выборный и Сергей Боярский, а в ЗакС Петербурга - Максим Левченко. Предыдущие публикации здесь и здесь.

Анатолий Выборный (кандидат в ГосДуму по Чертановскому одномандатному округу №210 г. Москва): за последнюю неделю провел 17 встреч во дворах Москвы, на которые пришли более тысячи человек. Когда ты избираешься в одномандатном округе, то тебе важно, чтобы люди тебя знали. Семнадцать встреч в неделю - это по три-четыре в день. На каждой из которых надо разговаривать с людьми, слышать их, записывать обращения и успеть между встречами перемещаться. Если в Санкт-Петербурге появится такой кандидат, который хотя бы замахнется на подобное количество встреч с людьми, то я пешком пойду на него посмотреть.



О госслужбе интересно он рассказывал телеканалу: о том, как в принципе можно туда попасть, какие фильтры "на вход" действуют и как все при приеме туда происходит. Эти несколько минут однозначно стоит посмотреть. И о том, что личные странички в соцсетях и сайт кандидата проверяются, да. И про все сведения об имуществе и конфликтах интересов. Коротко и понятно рассказывать о госслужбе не у многих получалось. Хорошее видео, которое поможет иным трудоустроиться.

ExpandRead more... )

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Sep. 19th, 2025 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios