Feb. 8th, 2016

fima_psuchopadt: (2016)
Люди любят рейтинги, потому, что ни помогают структурировать объемы и пространства. Упорядочивать. Делать чуть более понятным. Потому и появляются рейтинги влиятельности, известности, популярности, богатства и самых востребованных холостяков. А еще рейтинги и разнообразные топ-5 -10 -25 -100 являются одними из самых посещаемых статей и публикаций. Вне зависимости от того, несут они какую либо информацию или нет.

Не будем касаться рейтингов бизнеса. Если кому-то кажется, что в сравнении людей из разных областей по количеству виртуальных (часто оцениваются активы и стоимости компаний) денег есть какой-то смысл - успехов! Но есть рейтинги куда более смешные. Есть рейтинги журналистов или писателей, составители которых ставят на первое место своего руководителя и нисколько этого не стесняются. Есть рейтинги изданий, базирующиеся на небезызвестной ‪#‎Медиалогия‬, качественно продающей красивую картинку для упаковки намониторенного с просторов СМИ и интернета.

Мне вообще слабо понятно, как можно составлять ранжирование интеллектуального труда. Да так, чтобы наверх попадали копипастеры федеральной повестки и хроник ДТП. Я вот скажу про рейтинги блогов:

- с 2008 года, как только Яндекс прекратил мониторинг блогов и упразднил свое ранжирование, НИ ОДНОГО более или менее приближенного к реальности рейтинга блогов в стране не существует.

Исключений нет! Даже т.н. свой собственный рейтинг LiveJournal мусорный, так как основывается на вполне просчитываемых и накручиваемых критериях. Просто у каждого рейтинга есть своя цель - стимулирование продаж чего-то внутри ареала или снаружи. Потому рейтинг ЖЖ направлен на внутренний оборот жетонов и посещаемости ---> накрутка показов баннеров и продаж платных аккаунтов как профит, а какой нибудь питерской газеты - на накрутку посещаемости и баннеров посетителями сторонними. Не которым что-то продают, а - в расчете на накрутку этими виртуальными посетителями цифр пытаются пристроить свою рекламу.

Про баннерную рекламу Санкт-Петербурга было хорошее исследование:

- 96% всех показов - накручено! Счастливых покупок!

Все, кто создают рейтинги, рейтиножки и рейтиножочечки - просто этим решают какие-то локальные свои задачи. Сводящиеся всегда к манипуляциям с трафиком.

Люди не любят рекламу на сайтах. Они ее больше любят в блогах или в контенте, если это тематически ими интересно. Но любого рода вывески - бесят. Особенно, когда это баннер на мобильном устройстве. И издатели, стараясь выжимать максимум из свое медиа-модели заработка, сами себя убивают. Просто потому, что даже спортивные газеты теряют своего читателя из-за этой виртуальной "гонореи". Что уж тут говорить об общественно-деловых изданиях, где и так все сложно или - новостных порталах, которых как грязи.

На сайтах изданий не должно быть рекламы! Если владельцы сайта хотят сохранить посетителей. Это точка. Потому на http://spb.media рекламы нет и не будет. А вопрос "Как выживать?" - он тупой и глупый. Выживайте как хотите. Все выживают, кто того хочет.
fima_psuchopadt: (2016)
Если ты и в 40 лет продолжаешь легко перепрыгивать через турникет, то здоровье оно может и в порядке, но вот над жизнью стоит поразмыслить. То же самое относится и к тем, кто на работе должен носить со своим именем бейдж.
fima_psuchopadt: (2016)
Что такое идеологическая война?! Это не только "разоблачения" или репосты их и обсуждения в социальных сетях. Не пресс-конференции Касьянова или предвыборная активность. Идеологическая работа - это когда по множеству разных фронтов ведется обсуждение самых неожиданных тем. Обсуждения, цели и задачи которых хоть и не такие явные, но всегда конкретные. И, главное: все это происходит рядом с нами. Постоянно. так, что обыватель этого либо не видит (1), не придает этому значения (2).

Начнем с того, чему значения не придает: сегодняшняя публикация в газете "Телеграф" относительно кадровых перестановок в руководстве мусульман Петербурга. отмечу немаловажный факт, что речь идет о тех мусульманах, которые живут в городе не десятки, а - сотни уже лет. Которые не то, что ассимилированы, а - часть культурного кода Санкт-Петербурга и куда более местные, предположу, чем авторы этой статьи.



Как нюанс: видите "цитату" Меркель, сильно сожалеющую о жертвах "в том числе и российских" бомбардировок?! Это вообще для кого?!

Но речь не о Меркель, а о самой статье. Сильно сомневаюсь, что читатели "Телеграфа" знают, кто был предыдущим муфтием и в чем этого звания суть. Очень вряд ли массовую аудиторию интересует внутрисемейная ситуация Равиля Панчеева и какие-то еще детали. Зачем и почему выходит такая подробно перемывающая кости статья?! Вкупе со "ссылками по теме" под которой становится понятно, что кто-то заинтересован во внесении смуты в мусульманский мир Санкт-Петербурга, раскалывая его по национальному признаку.



Теперь о том, чего люди не видят вообще. А оно есть... Завтра в 15-20 в Петербургском филиале ВШЭ (на Союза Печатников) перед студентами, аспирантами и преподавателями должны выступить генеральный консул США в СПб и начальник политического отдела генконсульства в Питере. Узнав об этом, я попробовал аккредитоваться на мероприятие. И что выяснилось:

а) оно не только не для прессы, но и не для сторонних людей вообще ("извините, а вы откуда узнали?! - Да я для филиала не посторонний человек, так-то...")

б) отсутствие на мероприятии не только прессы, но и посторонних, было УСЛОВИЕМ (!!!!) американского консульства, чтобы встреча состоялась.

Внимание, вопрос: в США возможно, чтобы вот такого рода мероприятие российским консульством проводилось за закрытыми дверями американского ВУЗа и туда было не попасть?! Становится чуть более понятным, откуда у нас в стране потом появляются экономические гении, чуть что уезжающие в США. Но вот только ли надо это стране?! И если НИУ ВШЭ  - федеральное заведение, значит ли, что на них нет управы?!

Вопрос №2: зачем американскому консульству такие мероприятия?! Неужели они думали, что "не протечет"?! Они за кого нас держат-то?!

= = = = = =

Это я события за два только дня упомянул. Если вспомнить злоключения польской резидентуры в России, которой в течение 2015 года схлопнули и финансовую сетку, замаскированную под видом коммерческой компании, и клубы общения по интересам, а потом и презентацию про Катынь смазали, интервью турецкого консула для "МК в Питере" о том, как туркам тяжело в Санкт-Петербурге - картина станет чуть более яркой. Идеологическая война идет и она рядом. С каждым из нас.
fima_psuchopadt: (2016)
В суде по делу о брошенном в Крюков канал инвалиде потерпевший Вячеслав Приставко заявил к подсудимому Максиму Чешеву гражданский иск на 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. ГСУ СК РФ по Петербургу инцидент на набережной Крюкова канала квалифицирует как покушение на убийство.

Сегодня состоялось первое заседание по делу, на котором адвокаты подсудимого заявили несколько ходатайств. Первым из которых было о переводе процесса в закрытый режим. Для безопасности, дескать, подсудимого. Суд отказал.

- Гласность провозглашается Конституцией как один из важнейших принципов, – резюмировал судья. Так что желающие могут наблюдать за происходящим лично в Октябрьском районном суде на Почтамтской улице.

Сегодня также было заслушано несколько свидетелей и отказывающийся признать свою вину подсудимый, рассказывавший, что на самом деле он пострадавшего спасал. Рассказывавшего в деталях. Дальнейшее рассмотрение перенесено на этот четверг, 11 февраля.

Дело для Санкт-Петербурга знаковое и я лично желаю победы всем адвокатам потерпевшего и - Добрынину Алексею лично! Они бьются в этом деле не только за торжество здравого смысла, но и за репутацию нашего города в целом.

* - сумма залога, за которую подсудимый Чеушев выпущен на свободу из под стражи.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios