Dec. 18th, 2015

fima_psuchopadt: (Новый 2015)
‪#‎Life78‬ сообщает, что газету и сайт ‪#‎ДеловойПетербург‬ покупает ‪#‎FortGroup‬, а доли ‪#‎Фонтанка‬ - миноритарии (своя же редакция). И если это правда, то с самого момента закрытия сделки находившиеся в последнее время в холдинге газеты будут жесточайшими конкурентами. Более того, как минимум по нескольким городским темам они будут представлять крайне противоположные позиции. И однозначно здесь стоит поставить на ‪#‎ДП‬. Постараюсь пояснить, почему.

Первое: Деловой Петербург покупает деловой человек. И в городе снова может появиться издание, специализирующееся на бизнес-тематике. Кто его будет читать и как - это второй вопрос и не менее тяжелый, но газета станет профессиональной. По крайней мере, получит шанс.

Второе: редакция Фонтанки выкупает свои доли только для того, чтобы продолжить существование. Потому как партнёрствовать с ними, понятное дело, желающих не будет. Даже потенциальные покупатели рынком рассматривались из тех, кто заведомо умнее. К тому и идёт: не покупают. Более того: серьёзные игроки изначально интересовались только Деловым Петербургом. А демшизе коллектива ума хватило за весну-лето нажить себе врага в лице Арам Ашотыча. Который будет неспешно резать их на ремни.

Теперь дело за малым: дождаться завершения сделок и подтверждения прогнозов. И смотреть за ситуацией в городе и расстановкой сил по позициям: какие и как инвестиционные проекты начнут озвучиваться и начинаться, какие на медиа-рынке начнут складываться, пусть и временные, альянсы. А от этого и денежные потоки (выборы + реклама) зависят.

Гони трафик на баннер. Ищи подводные лодки.
fima_psuchopadt: (Новый 2015)
В СМИ начинают появляться публикации в стиле "Россия находится в стратегическом тупике". Причем, ссылку делают на государственное информагентство Китая ‪#‎Синьхуа‬. Все это происходит на фоне завершения двухдневного визита в Пекин делегации российского правительства и бизнеса во главе с премьер-министром Дмитрий Медведев.

Сначала о визите: по его итогам были достигнуты договоренности о масштабной помощи со стороны Китая - Банк развития КНР согласился выделить кредит на 10 млрд юаней находящемуся на грани дефолта ‪#‎Внешэкономбанк‬, ‪#‎Новатэк‬ продал Silk Road Fund 9,9% в единственном российском СПГ-проекте в Арктике (Ямал-СПГ), сразу же получив от китайского фонда проектный кредит на 730 млн евро.

‪#‎Сибур‬ продал 10% акций китайской ‪#‎Sinopec‬. Кроме того, китайские инвесторы могут принять участие в приватизации госпакета ‪#‎Роснефть‬, а Россия согласилась разместить на на Дальнем Востоке ряд китайских промышленных предприятий (химических и металлургических).
Теперь о публикации. Заявление делало не Синьхуа. Оно лишь упомянуло в своем аналитическом комментарии мнение директора Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь. Вот его комментарий полностью:

"...считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников.

Несмотря на то, что Вашингтон и Москва возобновили контакты на высоком уровне, а Париж и Москва усилили координацию в борьбе с терроризмом после нападений ИГ, Западу все же трудно изменить общую политику в отношении России в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Тем не менее, ни одна из сторон не хочет видеть "неконтролируемое усугубление ситуации". В борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме. Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис"
.

Источник: в первой части его интересная аналитика о повышении ФРС ставки до 0,25 и том, как это может отразиться для нарождающихся рынков.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45 67 8910
11121314151617
1819 20 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 03:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios