2014-12-28

fima_psuchopadt: (Новый)
2014-12-28 05:29 pm

Взгляд из очереди за пособием

Ходим по магазинам с одеждой в центре Санкт-Петербурга, с детскими импортными игрушками... Казалось бы, самое время пропутинским предпринимателям и торгашам на выросшем и ограбившем граждан демократическом долларе, поднять свои цены и ватников задавить. Показать им, почем встает обывателю его Крым. Но, нет: везде скидки, распродажи, сколько хочешь телевизоров и даже на дорогие зарубежные Lego - минус 20%. На новые коллекции одежды скидки по 20-30%. Спрашиваю, почему - отвечают, что хотят продавать, а не сидеть с ними на остатках... Словно пропутинский бизнес политэкономически грамотен, эвоно как. Будтно не читают все барыги ежеминутно обновляемые хроники кризиса на Фонтанке, не слушают вместо работы Эхо Москвы.
fima_psuchopadt: (Новый)
2014-12-28 09:37 pm

Время - большие деньги!

В Москве кровавая гэбня обманным путем сняла независимого журналиста Леонида Парфенова и народную артистку России Лию Ахеджакову в ролике для сайта, на котором размещена петиция за вынесение обвинительного приговора оппозиционному политику Алексею Навальному по делу "Ив Роше" 15 января 2015 года. Видео с обоими у меня в фейсбук.

Как сообщил Парфенов, когда ему позвонили и пригласили на съемки, его просили выступить в поддержку Навального, а не против него. Об этом же заявила и актриса Лия Ахеджакова. Когда ролики снимались, никакой ментальной нестыковки в плане того, что они рекламируют сайт, который сами в глаза не видели, не возникало.

image

В настоящее время, под нарами либеральных интернетов продолжаются ожесточенные споры по поводу рукопожатности приема оболганными денег в размере 10 тысяч долларов США каждому за 10-секундный ролик. Тысяча долларов в секунду - это больше, чем ранний Рамзан мог выпустить из рук на чеченской свадьбе. Спор на Эхе о том, что Парфенов просил больше - доставляет.

ps. Звуки взрывающихся пуканов провинциальных оппозиционеров.
fima_psuchopadt: (Новый)
2014-12-28 11:08 pm

Визуальная реальность

В который раз ловлю себя на мысли о том, что инстаграм стоит того, чтобы рассматривать феномен его медийности особо пристально. И дело не просто в том, что люди имеют возможность фотографировать и выкладывать в сеть квадратики с отпечатки своей обыденности или инсценировки. А в том, что они массово делают это. И мы все имеем возможность смотреть актуальное, с геотегами и по ним (нажал - и вот тебе точка на карте), не только о своих знакомых, что дает массу информации и по месту и по людям (когда ты видишь второй год подряд фото знакомого из дома в какой-то теплой стране, а его супруга создает там "точку" с названием "Здесь вместе навсегда", понимаешь - купили, да). Мир, в котором есть такие сервисы и они широко распространены - очень сильно отличается от того, что было не так давно.