![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Ё-постол и х.й-tech
Что бы кто ни делал у нас, как только в итоге какая-то проблема с конечным результатом, сразу возникает оборот: "проделана огромная работа, аналогов которой в нашей стране еще не было". Имейте совесть, как бы. Люди-то работали.
Про ё-мобиль так говорили, про программу "Чистая вода" и установки академика Петрика. Сейчас - о бренде Новой Москвы. Мне вот все равно на то, что там с новой Москвой происходит и вокруг нее. Но если в итоге логотип такой, что глаза болят - какая разница, что за работа проделана?! Или #Апостол Тины Гивиевны ругать сейчас нельзя по каким-то не особо понятным широкой общественности причинам?!
Но это еще не страшно. Страшное сейчас по телевизору показали: в одной из лабораторий нашего автомобилестроения разрабатывают сенсорное управление. Даже более того - управление жестами. Отечественное. Постарайтесь дочитать до конца.
Там такой смешной человек в комбинезоне (авторы сюжета так видят, что конструкторы-инженеры наши они в рабочих комбинезонах - спасибо Телеканал "Россия 1") показывал, что внутренняя часть рулевого колеса если туда поставить инфракрасные датчики, вполне может быть пригодной для управления жестами и у отечественного оборудования есть для этого все комплектующие: провел слева направо - включились дворники, вверх двумя пальцами - ответил на телефонный звонок.
Отечественное автомобильное оборудование в отечественном автомобиле отвечает на телефонный звонок по жесту водителя. Вы хотите потерять друзей?! Просто попытайтесь это представить... Я вот не могу осмыслить увиденное. И если, может быть Александр Холодов или Евгений Абузяров за годы создания своих автомобильных передач стали верить в людей или автомобилестроение - не знаю. Но сомневаюсь как-то в возможность управления жестами в автомобилях, где автоматическая коробка с подушками безопасности прижиться как-то не могут. И для людей, не всегда способных рукой включить поворотник. Тут я пессимист.