fima_psuchopadt: (Союзмаш)
fima_psuchopadt ([personal profile] fima_psuchopadt) wrote2017-05-17 10:07 am

Связь ми

Как пишут в книгах, веке так в XXVIII на Урал почту и журналы всякие, с газетами, привозили обычно пачками. И раз в полгода. Привезут - и люди все это читают. Лучше, чем ничего.

В 80-е годы, когда отец служил на Камчатке и мы там жили какое-то время, выписанные с "Большой земли" журналы приходили с задержкой на месяц-полтора. Читали. Лучше, чем ничего. С газетами что было - не помню, но тоже был какой-то лаг. Хотя их печатали на месте. А письма - эти пару недель точно шли.

Наши дни. Март месяц. Планируем к концу марта выпустить бумажный юбилейный номер журнала, посвященный 10-летию общественной организации федеральной. заранее готовим и отправляем через головной московский офис официальные письма: так мол и так, для всех нас и вас, до середины апреля (ставим точную дату!) на такой-то e-mail нужна публикация такого-то формата.

Разослали. С высокими подписями.

В ответ тишина, конечно. Из семи десятков региональных организаций прислали не более пяти. Еще десять позвонили и поинтересовались, платно ли это? Из чего я делаю вывод, что в регионах еще принято за размещение в узкопрофильных и специализированных журналах просить денег. Но у нас все и всегда - бесплатно. В этой тематике.

Апрель подходит к концу. Готовим еще одно письмо и через Москву рассылаем его снова. С дедлайном 4 мая и текстом уже порядка угрожающего. Потому как дело это для организации принципиально важное.

Еще пятнадцать прислали материалы. ОК, супер. Кратный рост.

Сегодня утром. Напомню, 17 мая. Звонит человек и уточняет: "Вот письмо только получили... Тут срок 4 мая. А какой вот реально критичный?!"

Ничего не удивляет. Вообще. Просто интересно: письма, рассылаемые по e-mail в регионы - их распечатывают и возят на собаках?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting